В Саратове пройдет концерт экспериментальной музыки

Опубликовано 28 сентября 2015 в 10:48
0 0 0 0 0

30 сентября в рок-клубе Machine Head состоится, уже ставшее регулярным, мероприятие «ATMOSPHERIC SESSION 6 experimental music party», посвященное разновидностям атмосферной и экспериментальной музыки.  Предстоящее пати станет шестым из этой серии и пятым за этот год.

— На сегодняшний день это инструментальная музыка, которой чаще всего дают определение post-rock, и электронная — ambient и все из него производные. Основная масса посетителей AS — это люди с хорошим музыкальным вкусом и интересом ко всему новому. Эта музыка может показаться крайне специфичной на первый взгляд, но цепляющей и затягивающей при более внимательном прослушивании. На живых выступлениях это и вовсе ураган эмоций, — рассказал TSR представитель рок-клуба Machine Head Николай Шадрин.

z_69cbe52d

На каждом AS участвуют группы, приехавшие к нам из других городов в рамках своих туров. Это уже были музыканты из Тольятти, Балаково, Санкт-Петербурга и даже Италии. В шестом AS участвуют группа ORBIFOLD из Санкт-Петербурга, которая любит экспериментировать с инструментальной музыкой, сочетая самые разные стили и направления. Коллектив существует с 2009 года. За это время ребята успели выпустить два альбома и несколько синглов. Имеют опыт игры на больших фестивалях, побывали на одной сцене с такими группами как Кукрыниксы, Пилот, Князь, Dominia, Scafandr.

И относительно новое название для саратовской пост-рок-сцены — группа THE LXINOE. Они играют атмосферную музыку в лучших ее традициях. Пока не имеют большого опыта концертных выступлений, зато уже успели записать и опубликовать свой дебютный мини-альбом Suite No.1/Радиопульсар.

— Творчество обоих команд отправит вас в увлекательное музыкальное путешествие, не покидая пределов клуба, — обещают в Machine Head.

Дата 30 сентября в 20:00
Место Machine Head, Октябрьская ул.
Стоимость 250 рублей
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook