В Саратове пройдет лекция Аси Казанцевой

Опубликовано 01 ноября 2016 в 13:30
0 0 0 0 0

Лекция «Как изучение языков влияет на мозг?» пройдет в Саратове 27 ноября в лектории «Пионер». Краткий обзор своих исследований представит научный журналист, лауреат премии «Просветитель» Ася Казанцева.

На лекции вы узнаете, какие гены критически важны для того, чтобы хорошо говорить, как младенец настраивается на родную речь, и мешает ли этот процесс в дальнейшем освоению других языков, есть ли разница между обучением иностранному языку подростка и взрослого, верно ли, что билингвы не подвержены старческому маразму.

«Люди — это фантастически успешный вид млекопитающих. Мы достигли огромной численности, заселили все мыслимые и немыслимые места обитания (даже Норильск), изобрели земледелие, двигатель внутреннего сгорания и игру в покемонов. Все это стало возможным благодаря способности обмениваться информацией с соплеменниками и накапливать ее из поколения в поколение, то есть благодаря нашему умению говорить. Более того, мы не только без проблем овладеваем родным языком в раннем детстве, но даже способны осваивать чужие языки, будучи взрослыми. Эти два процесса весьма заметно отличаются друг от друга с точки зрения работы мозга, и оба служат предметом неугасающего интереса нейробиологов, равно как и ученых других специальностей», — говорится в анонсе мероприятия.

Зарегистрироваться на лекцию можно по телефону 68-14-36. Билет обойдется в 300 рублей.

Кстати, все, кто посетит лекцию, получат возможность принять участие в розыгрыше сертификата на курсы английского языка.

Картинки по запросу ася казанцева

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook