В Саратове пройдет «Лыжня России-2015»

Опубликовано 20 января 2015 в 11:40
0 0 0 0 0

Любишь кататься? Люби кататься на лыжах! Массовая лыжная гонка «Лыжня России-2015» состоится 8 февраля на территории аэродрома в Базарно-Карабулакском районе. Все желающие осуществить лыжный забег в качестве участника финальных соревнований получат шапку и нагрудный номерок с соответствующей символикой. Нужно только подать заявку на участие и сделать это в срок со 2 по 7 февраля. Единовременный старт гонки состоится в 12.00 по московскому времени.

В соревнованиях по традиции примут участие представители СМИ, которые в этом году пройдут дистанцию 2015 метров. Те, кто видел своими глазами, что такое массовая лыжная гонка, рассказывают:

Ирина Ветрова, претендует на главный приз: Я была на лыжне всего один раз и то в качестве журналиста. Там было классно, организация тоже не подкачала. Все в лучших традициях: пляски, хороводы, ростовые куклы и губернатор со своей компанией. Ну и коньяк. В этом году все будет иначе. Во-первых, потому что я решила принять участие в гонке и выиграть телевизор, а во-вторых, там не будут продавать алкоголь. Поэтому, кроме как покататься на лыжах и получить приз – делать там больше нечего. Готовлю лыжи, тренируюсь и 8-го февраля рвусь в бой.

Николай Бондарев, неоднократный участник гонки «Лыжня России»: Со стороны это выглядит как какое-то подобие праздника. Куда-то всех долго везут, притом кучей. Кто-то уже начинает разогреваться по пути туда и может даже не побежать после этого. Кто-то доезжает трезвым и выходит на стартовое поле. После чего судьи не дают старт минут 40. Губернатора там слушают, гимн, прославляют здоровый образ жизни. Притом все 10 лет там всегда морозы и ветрище. Это чревато тем, что куча обморожений у людей. После чего старт таки дают.

Сначала вся эта куча друг друга пихает и толкает. Иногда ломает палки или лыжи, но потихоньку двигается. Заезжает в лес, проезжает там 6 км, которые считаются десятью. Возвращается на поле и финиширует. Ну а после этого начитается официальный квас. Благо, что шашлыки-башлыки и горячительные напитки там везде продаются. В итоге все возвращаются в Саратов настолько проникшимися ЗОЖ, что у многих на утро похмелье.

А с точки зрения спортсмена – это повод сказать организаторам: «Все замерзли, пока вашего старта дождетесь. Все заболеем нафиг из-за вас». Поле не закатано, трасса мягкая и узкая, камни и палки, подъемов нет, стартовой переклички тоже нет – много любителей рвануть из леса, сэкономить силы. В общем один фарс и ни доли настоящего соревнования. Зато призы хорошие: телевизоры, кофеварки, микроволновки. Правда, получают их далеко не те, кто сильнее, а те, кому больше свезло – кто из кустов перед финишем вынырнул. Или умудрился не сломать инвентарь в этих «великолепных» условиях. У моей подруги уже 15 мультиварок таким макаром дома. Вот собирается магазин открывать по их продаже.

TSR еще не определился, на кого из редакции возложить в добровольно-принудительном порядке такую ответственную миссию. Кофеварка нам не помешала бы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook