В Саратове пройдет пикет против живодерства

Опубликовано 28 октября 2016 в 13:22
0 0 0 0 0

В Саратове, 5 ноября в 14:00, у Саратовской государственной консерватории имени Собинова пройдет пикет против живодеров. Об этом TSR рассказала организатор акции Анастасия.

«Ужасные события, произошедшие в Хабаровске, повергли меня в шок. Больше всего я обеспокоена тем, что фото и видео зверств находились в сети Интернет, а значит к ним имели доступ дети. Я считаю, что дети- будущее нашей страны и они не должны видеть подобное. Животные, которые были истерзаны девушками не заслужили ощущать такую боль и муки. Животные достойны иметь защиту в лице государства. Я не могу понять, почему до сих пор наша законодательная власть не смогла ужесточить меры наказания, предусмотренные по ст. 245 УК РФ, почему до сих пор не издан закон, защищающий братьев наших меньших.  Когда я разместила информацию о том, что планируется пикет в Саратове, ко мне стало обращаться огромное количество неравнодушных людей и даже организаций. В том числе Фонд помощи животным «Чешир», руководители которого оказывают колоссальную помощь в организации и проведении акции. Активность наших граждан по всей России безусловно должна дать свои результаты. Я считаю,что для решения той или иной проблемы, граждане, как носители власти в РФ, должны использовать все возможные механизмы. Возможно, один человек не может что-то изменить, но вместе-мы сила!», — поделилась с TSR Анастасия.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что в Хабаровске девушки убивали животных и снимали свои действия на фото и видео. Ролики и снимки, на которых они издеваются над кошками и собаками, взятыми в добрые руки они выкладывали в Интернет. По последним данным, они убили около 15 животных и птиц. В настоящее время они являются фигурантками уголовного дела по статье «жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Акции и пикеты против харабаровских живодерок проходят по всей стране.

Кроме того, в сети появилось несколько петиций, призывающих принять меры по ужесточению наказания. Подписать одну из них можно здесь. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook