В Саратове пройдет выставка «Шагая по лесу»

Опубликовано 10 июля 2014 в 12:46
0 0 0 0 0

Кофейня «Кофе и шоколад» на ул. Волжской плавно переквалифицировалась в арт-кофейню. Последнее время здесь постоянно проходят художественные выставки небольших картин или фотографий. Сегодня вечером вместе с чашкой сладкого капучино можно будет насладиться лесными сюжетами — в 19:00 откроется фотовыставка «Шагая по лесу». Свои работы представит Артем Ильченко — не лишенный фантазии фотограф, который уважает природу и умеет присматриваться к ее деталям. Сюжетами его фотографий становятся крошечные обитатели леса: жучки, паучки, муравьи и другие бессчетные насекомые, которых автор застает за их незатейливыми лесными делами. Тонкие травинки, цветы, листья и грибы существуют в своем измерении, доступ в которое открывается во время макросъемки. Все они выступают лесными декорациями, сквозь которые пробиваются солнечные лучи. TSR спросил Артема Ильченко о том, откуда приходит вдохновение и почему именно лес стал темой выставки:

То, что я очень ценю в фотографии, это хороший, интересный свет. В жанре макро для получения действительно стоящего кадра правильный или просто интересный свет не менее важен,чем в любом другом жанре. Играя со светом, экспериментируя с его количеством, ты начинаешь функционировать как художник и получаешь уникальные кадры. Но чаще всего самые мои удачные снимки как раз и не предполагают включения в кадр чего-то оригинального и красивого,будь то богомол или сон-трава, которые я нашел лишь раз в жизни. Достаточно просто оглянуться по сторонам, без спешки и суеты, и тогда самые простые и неприглядные вещи обязательно преобразятся в объективе камеры. Фотографии, которые я сделал в лесу, должны передать зрителю то настроение, эмоции и фантазии, которые я совершенно точно не испытал бы в другом месте в нашем городе. Здесь я не чувствую себя ограниченным в чем-либо, наоборот, я максимально раскован и уверен в себе и именно в лесу могу полностью раскрыться.

Y24Dlsb7osE

Особенность фоторабот Артема Ильченко — продуманные названия для снятых сюжетов. Некоторые из них звучат, как название сказок или притч, к примеру «Про то как жадный муравьишка желудь делил» или «Алмазный принц». По словам Ильченко, названия для фоторабот обычно рождаются после съемки и позволяют проще ориентироваться в работах, делают их более запоминающимися.

Кофейня «Кофе и шоколад»

ул. Волжская, 23

Время работы 9:00-23:00

Вход свободный. Выставка откроется сегодня в 19:00 и будет проходить в кофейне до начала августа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook