В Саратове пройдут ежегодные гонки на собачьих упряжках

Традиционные ежегодные гонки на собачьих упряжках «Навстречу ветру 2016» состоятся 6 февраля на Кумысной поляне. Об этом сообщает руководитель спортивного клуба любителей северных ездовых собак «Снежные Псы» Иван Лукьянов.

ea4ScRWmXpU

Гонки на собачьих упряжках проходят в нашем городе уже в пятый раз. На территории природного парка «Кумысная поляна» члены спортивного клуба «Снежные псы» ежегодно готовят рельефную трассу, которая располагается в лесном массиве рядом с лагерем «Березка».

— Ездовой спорт, или спорт с ездовыми собаками – один из самых бурно развивающихся видов спорта и активного отдыха в России и за рубежом. Он символизирует здоровый образ жизни, экологическую культуру, мужество и вечные символы дружбы человека и живой природы. Ездовые собаки всегда привлекают повышенное внимание любой аудитории – людей активных, семейных и особенно детей, — рассказал TSR Иван Лукьянов.

По словам организатора мероприятия, к гонкам на дистанциях от 200 метров до 5,5 километров приглашаются все желающие. Единственное условие — крепкое здоровье собак и людей. В соревнованиях разрешается участвовать детям от 8 лет и собакам, начиная с 12 месяцев. «Верхний возраст участников не ограничен», — подчеркивают в клубе.

Всем тем, кто хочет побороться за призовые места, предлагается несколько номинаций: гонки на нартах с двумя и четырьмя собаками в упряжке, а также скиджоринг — лыжника тянут одна или две собаки.

Узнать более подробную информацию и изучить положение турнира можно здесь.

Начало соревнований в 9:00.