В Саратове пройдут гастроли французского актёра Станисласа Рокета

Опубликовано 21 сентября 2015 в 10:44
0 0 0 0 0

Впервые в саратовском ТЮЗе им. Ю.П. Киселева при поддержке Французского института и Альянс Франсез-Саратов пройдут гастроли известного французского актёра Станисласа Рокета. Он покажет на Малой сцене театра два моноспектакля «Арто-Барро» и «Что есть время?».

roquette1

29 сентября будет показан спектакль «Арто-Барро». Он построен на письмах известного французского театрального деятеля Антонена Арто, автора концепции «театра жестокости» и текстах Жана-Луи Барро, выдающегося французского актёра и режиссёра, называвшего себя учеником Арто. Продолжительность спектакля — 1 час 30 минут. 

На следующий день состоится показ спектакля «Что есть время, основанного на книге IX знаменитой «Исповеди» Блаженного Августина. «Исповедь» считается первым образцом автобиографии в Европе, она содержит не только историю жизни Блаженного Августина, но и историю его духовного пути и становления философских и религиозных взглядов. Продолжительность спектакля — 60 минут. 

— Режиссер-постановщик обоих спектаклей профессор, философ, театральный режиссёр Дени Генун исследует в своем творчестве тему «драматургии мысли», в которой актёр на сцене воплощает не только образ и характер своего персонажа, но и облекает в физическую, видимую форму происходящие в сознании этого героя размышления, сомнения, догадки и откровения, — рассказывают в пресс-службе ТЮЗа.

Спектакли будут идти на французском языке с субтитрами.

О наличии билетов можно узнать по телефону: 24-23-63

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook