В Саратове пройдёт всемирная акция «На работу на велосипеде»

Опубликовано 28 января 2015 в 15:40
0 0 0 0 0

Организаторы позиционируют акцию, как «дружеское соревнование», в котором в прошлом году победил финский город Оулу. Чтобы победить, городу нужно набрать самое большое количество участников. Для того чтобы принять участие, нужно зарегистрировать свой маршрут на сайте и приехать 13 февраля на работу или на учебу на велосипеде. В России сотни людей планируют поддержать мероприятие, а Санкт-Петербург на данный момент занимает 1 место. Зимой такая акция пройдет впервые.

Скажем прямо, в нашем городе условия для велосипедистов оставляют желать лучшего. Но, от этого желающих пересесть на двухколесный транспорт не становится меньше, скорее наоборот. Любителей зимней езды с ветерком по сугробам маловато. И если среди вас есть такие – дайте знать. Может быть, количественно мы и не переплюнем Петербург. Но попытаться нам никто не мешает.

«Зимой по улицам Петербурга особенно тяжело ходить. Боюсь представить, что случится, когда гора велосипедистов выскочит на улицу. Я вижу такую картину: они скользят и падают на своих летних великах, а с ними падают обычные прохожие. Это как фрихагз! Но, с другой стороны это экологично, практично и математично – никаких тебе пробок и толпы в общественном транспорте.

Приятно прокатиться по любимому городу. По маршруту Парнас – Малая морская, например. На велике. Зимой. В колготочках. У меня есть знакомая, которая в теплое время всегда ездит в университет на велосипеде. Но не могу точно сказать про такое исполнение зимой. Это холодно! Да и вообще, в Питере зимой почти никогда не встречала велосипедистов. То ли дело летом, осенью! А что касается акции этой. Я зимой не поеду, в силу мастерства создавать аварийные ситуации», – рассказывает студентка СПбГУКИ, Катерина Немиро.

Редакция TSR еще не уверена, что дороже – победа в дружеском соревновании или здоровье, и стоит ли преждевременно доставать из гаража велосипед.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook