В Саратове прокуратура проверит законность закрытия школы для глухих

После многочисленных публикаций в СМИ о планируемом закрытии школы-интерната №2 для глухих детей, следственное управление СК РФ по Саратовской области обратилось в прокуратуру для проверки законности действий чиновников. Об этом говорится на сайте СУ СКР по Саратовской области.

1_2

В конце февраля — начале марта стало известно, что областное Министерство образования планирует ликвидировать школу-интернат №2 для инвалидов, которая расположена в центре города на Кутякова в доме №18/20. Родители маленьких воспитанников подняли тревогу и обратились в региональные СМИ. Публикации получили широкий резонанс и, таким образом, в следственном управлении приняли решение проверить законность действий областного Минобраза.

— Принимая во внимание социальную значимость рассматриваемой ситуации, определяющей дальнейшую судьбу учебного заведения для детей-инвалидов, следственное управление обратилось в прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить соответствие действий должностных лиц Министерства образования требованиям законодательства, — отмечается на сайте ведомства.

Стоит отметить, что родители детей предполагают, что ликвидировать школу-интернат хотят в коммерческих целях. Им даже предложили другие варианты — велели присмотреться к школе-интернату №1 на Железнодорожной и школе-интернату №1, правда в городе Энгельсе. По словам родителей решить проблему с расстоянием чиновники им предложили продажей своих квартир в Саратове и покупкой жилья в Энгельсе, то есть фактически покинуть родной город и переехать в Энгельс.

В сообщении СУ СКР говорится, что, если в процессе проверки прокуратуры будут установлены признаки преступления, надзорный орган пришлет им соответствующие материалы для дальнейшего разбирательства.