В Саратове прошел фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями

Опубликовано 10 декабря 2018 в 16:02
0 0 0 0 0

Вчера в Саратове состоялся гала-концерт областного фестиваля художественного творчества «Радуга». Он был организован областным реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями. Данное мероприятие ежегодно проходит в рамках Международного дня инвалидов. Об этом сообщает министерство социального развития региона.

По информации ведомства, в этом году в отборочном туре фестиваля приняли участие более 100 детей с ограниченными возможностями из общественных объединений и шести социозащитных и образовательных учреждений Саратовской области.

В ДК «Нефтяник» прошли игры с аниматорами, выставка творческих работ, также работала мастерская «Аквагрим». Ребята участвовали в мастер-классах «Чудо-Эбру», «Птичка-невеличка», «Цветик-семицветик», стали героями научной лаборатории «Волшебная химия» чудеса.

В этом году на гала-концерте были представлены 14 творческих номеров – хореографические и вокальные, театральные и литературно-музыкальные композиции. Зрители аплодировали Владу Аляеву, который прочитал свое стихотворение «Море», танец-зумба «Калипсо» исполнила Кристина Бекова, на фортепиано играл Егор Поршнев. Также всех поразил танец по мотивам сказки «Буратино», который исполнили глухие ребята из студии хореографических миниатюр «Образ», песня «Жить», исполненная Студией жестового пения «Зеркало души» и много других номеров.

Победителей фестиваля наградили дипломами, памятными призами и подарками.

View this post on Instagram

Вдохновение в слезах. Я третий год подряд снимаю мероприятие, фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями. И каждый год еду сюда с огромным удовольствием и желанием сделать все круто. Просто потому что, хочу. Я знаю уже большинство участников, но есть команда ребят, которые каждый раз меня просто бьют кулаком эмоциональности поддых. У них ограничен или отсутствует слух и они обычно танцуют, чем меня, человека не умеющего и боящегося танцевать максимально поражают. Нет серьезно, я танцую чуть хуже растущего дерева в лесу, но они ставят групповые синхронные танцы и это вдохновляет. Покрайней мере меня. В этом году, они решили пронзить сердце Слепова на сквозь. Сегодня они пели. Как они пели, можете посмотреть на видео в карусели. А я наконец-то сел в машину, закрылся и немножечко поахереваю, пока никто не видит. #Слеповтут #плакатьтут #ЛЮДИТУТ

A post shared by Фотограф Антон Слепов (@slepovhere) on

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook