В Саратове простились с Ильей Володарским

Опубликовано 04 июля в 13:15
0 0 0 0 0

Сегодня в ТЮЗе прошла траурная церемония прощания с заслуженным артистом России Ильей Володарским. Об этом сообщает ИА «Регион-64».

В зале собрались родственники и близкие актера, а также все неравнодушные, кто знал и уважал его талант и человеческие качества. На церемонии с самыми теплыми словами памяти о Володарском выступили деятели культуры.

«Невосполнимая потеря человека, который был внутри каждого из нас как часть нас. Он был большим другом. Буквально в этом году он получил высшее образование и готовился заниматься со студентами. Он показал себя со всех сторон как талантливый человек. Трудно поверить в то, что случилось», — сказал директор ТЮЗа Анатолий Барсуков.

«Невыносимо трудно и больно терять своих учеников. Для меня это равнозначно утрате собственного ребёнка. Я помню всё лучшее, что связывало нас эти годы. Он много раз был моим партнером по спектаклю, и я кланяюсь ему за это. Терять учеников очень больно. Я помню всё лучшее, помню», — сказал худрук ТЮЗа Юрий Ошеров.

Также к залу обратилась первый замминистра культуры Татьяна Астафьева:  «Мы прощаемся сегодня с замечательным человеком, блистательным наставником, другом. Его жизнь так нелепо оборвалась на самом взлёте. Его любили в городе и области, а он любил свой дорогой ТЮЗ. Для него не было проходных ролей. Мы учились у него мастерству. Простите, что не уберегли».

«Когда я узнал о его смерти, казалось, это неправда, как так, слова смерть и Илья Володарский несопоставимы. Володарский — жизнь! Казалось, этого не может быть. Я не успел сказать Илье, как я его люблю, и отношение к нему было почти родственное. Он никогда не перекладывал свои беды на наши плечи, а дарил только радость», — рассказал актер Григорий Аредаков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook