В Саратове проверят компании, занимающиеся предоставлением услуг нянь

В Саратовской области проведут проверку компаний, которые предоставляют услуги нянь. Об этом на своей официальной странице во «ВКонтакте» сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Толчком для этого послужила трагедия, которая случилась 29 февраля в Москве.

tumblr_mpa5k2ugrJ1qbisf9o1_1280

Детский омбудсмен заявила, что проанализирует ситуацию с предоставлением услуг нянь в Саратовской области. Она отметила, что проверит требования, которые работодатель предъявляет к няням, в том числе справки о судимости и медицинские справки.

— К сожалению, нанимая няню, родители не имеют возможности проверить, кого они берут на работу, с кем оставляют наедине своего ребёнка. Услугами няни наиболее проверенным и безопасным способом сейчас можно воспользоваться только с помощью частных организаций, но и они не смогут предоставить гарантий порядочности и адекватности няни, так как нет единой оптимальной системы проверки сотрудника при приёме на работу и допуске его к детям, — пишет Татьяна Загородняя.

Напомним, что накануне в Москве няней было совершено зверское убийство. 38-летняя женщина отрубила голову своей воспитаннице, подожгла квартиру, где находился обезглавленный труп ребенка, после этого с головой девочки она отправила к метро «Октябрьское поле», где была задержана сотрудниками полиции. Женщина дала признательные показания.