В Саратове разработали приложение для поиска пропавших животных

Вчера, 19 марта, в Саратове подвели итоги IT хакатона «Отепель». Об этом сообщает издание «Комсомольская Правда»-Саратов».

В течение 48 часов представители IT-сферы Саратова соревновались в создании полезных программ. Победителя определяли в каждой из номинаций.

В «Чат-ботах» победила команда «Tiger», а в номинации «Анализ данных» верх взяла «Гвидеон сибиэм». Команда создала приложение для аэропортов, которое позволяет анализировать перевозимые жидкости. С помощью спектрального анализа программы сотрудники аэропорта смогут определить, что налито в бутылку.

Команда «Мерси» победила в номинации «Социальный проект». Их приложение позволяет найти потерянных домашних животных с помощью карты местонахождений. Прохожий сможет сфотографировать уличного кота и загрузить фото в приложение с геолокацией.

Лучшими в номинации «Стартапы» стали члены команды «Чесночек». Программисты создали приложение, защищающее от мошенников на популярном сайте объявлений. Покупатель просит продавца сделать фото, а приложение с помощью кода определяет, когда было сделано фото: только что или загружено из архива.

Организаторы хакатиона отмечают, что подобные марафоны будут проводиться в Саратове и в будущем.

work-1627703_960_720