В Саратове развернется фото-охота за привидениями

Опубликовано 15 октября 2014 в 16:23
0 0 0 0 0

В нашем городе существует проект «Саратовская фототропа». Смысл прост: собирается народ в антикафе «Дружба», за чаем с печеньками слушает семинар по фотосъемке и отправляется фотографировать интересные саратовские места. Потом из фотографий устраивают выставки, а те самые места наносят на туристическую карту города. С этим поможет Администрация Саратова. Ребята уже успели отснять граффити споты и непримечательные на первый взгляд дворики центра города. Очередной поход обещает быть ещё интереснее, организаторы назвали свое мероприятие «Прогулка с привидениями».

tumblr_static_boo_-ghost[1]

«Привидения трудноуловимы, зачастую их вообще нельзя увидеть, а иногда их видит глаз, но не камера, – комментирует программу руководитель проекта Максим Музалевский. – Однако, уметь снять неуловимое – одна из самых главных задач фотографа». Стоит отметить, что тематика не навеяна приближающимся Хеллоуином. Наоборот, авторы фототропы хотят противопоставить западному хоррору отечественный городской фольклор.

Даже если возможность встречи с привидением кажется вам сомнительной, на прогулке обещают показать знакомые нам здания, которые все знают, но неизвестно, что там скрывается внутри. По словам организаторов — ночью творится нечто такое, отчего дыбом волосы. Будет даже один заброшенный дом. Ну, и научат размыто фотографировать, чтобы «Смотри, вот! Вот тут! Видишь, какая-то тень?».

За все удовольствие, включая два часа бесплатного чая и печенек в «Дружбе», семинар и практический мастер-класс по фотографии придется отдать 400 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook