В Саратове ребенок-инвалид два года не мог получить кресло-коляску

Опубликовано 25 октября в 11:42
0 0 0 0 0

В Саратове мать два года добивалась выдачи кресла-коляски для своего ребенка с ограниченными возможностями. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. 

По информации ведомства, в ходе проверки прокуратурой Фрунзенского района соблюдения социальных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, при предоставлении им технических средств реабилитации выяснилось, что ребенку-инвалиду не выдали кресло-коляску. 10-летнему мальчику, который страдает ДЦП, в соответствии с индивидуальном программой реабилитации требовалось специализированное детское кресло-коляска с ручным приводом.

В течение двух лет женщина обращалась с заявлением в Государственное казенное учреждение Саратовской области и ГАУ СО «Центр социальной защиты населения Саратова», однако так и не дождалась для своего сына необходимого средства реабилитации.

Таким образом, прокурор района обратился в суд с иском к министерству социального развития Саратовской области и ГАУ СО «Центр социальной защиты населения Саратова» о возложении обязанности обеспечить ребенка-инвалида креслом-коляской.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме и мальчику предоставили инвалидную коляску.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook