В Саратове ребенок сломал ногу при управлении автомобилем в картинг-центре

Опубликовано 26 сентября в 16:01
0 0 0 0 0

В марте этого года в картинг-центре Саратова ребенок получил перелом ноги, управляя одним из автомобилей. По факту получения травмы возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По информации ведомства, с июня 2016 года по 10 марта текущего года в Саратове обществом с ограниченной ответственностью был организован картинг-центр, оказание услуг в данном заведении не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей.

10 марта в заведении произошел инцидент с участием 8-летнего ребенка, который во время движения на картинг-автомобиле столкнулся с ограждением трассы. В результате он получил закрытый перелом костей правой голени.

В ходе расследования уголовного дела была проведена автотехническая судебная экспертиза. Согласно экспертному заключению, картинг-машина, на которой передвигался мальчик, не соответствует требованиям безопасности. Было возбуждено уголовное дело. В результате следователи направили письмо в прокуратуру, в котором говорится о целесообразности проведения прокурорских проверок в других картинг-центрах области.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, по вине которых ребенок получил травму. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщают в ведомстве.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook