В Саратове росгвардейцы эвакуировали жильцов горящего дома

Опубликовано 01 апреля в 20:23
0 0 0 0 0

Сегодня в Октябрьском районе Саратова сотрудники Росгвардии помогли эвакуироваться людям и вынести их вещи из горящего дома. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Росгвардейцы патрируливали маршрут по Октябрьскому району и около пяти утра им поступило сообщение о пожаре в двухэтажном доме в Октябрьском поселке, расположенном по 4-й Линии.

Они прибыли на место и вывели с лестницы веранды хозяина одной из квартир горящего дома, который получил серьезные ожоги, кроме того, помогли эвакуироваться его семье и пожилой хозяйке соседней квартиры. Она сообщила, что в доме остались ценные вещи и документы, подчеркнув, что живет одна и это станет для неё невосполнимой потерей.

Бойцы Росгвардии не растерялись и вошли в квартиру, которая уже начинала гореть. Они вынесли все ценные вещи и документы женщины и отвели ее в дом к соседям.

Один из росгвардейцев сообщил, что уже не в первый раз оказывает помощь людям при пожаре. Однажды ему и его напарнику пришлось будить спящих жителей дома, рядом с которым горел сарай.

«В другой раз мы увидели сильное задымление в заброшенном доме на улице Сызранской. По идее, там никто не должен был находиться. Но рядом с домом мы заметили протоптанную в снегу тропинку. Решили проверить. И не зря. Оказалось, в дыму от собственного неосторожного обращения с огнем задыхался поселившийся там бомж. Мы его на руках вынесли на улицу, снегом затушили тлеющую одежду. Потом вызвали скорую и помогли забраться в машину», — рассказал прапорщик Андрей Мягков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook