В Саратове рухнула металлоконструкция недостроенного рынка

Опубликовано 28 марта в 14:04
0 0 0 0 0

В Саратове на улице Весенней произошло обрушение металлического остова недостроенного рынка. Металлоконструкция обрушилась под тяжестью снега. Пострадавших нет. 

По словам замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева, здание находится в собственногости физического лица, разрешение на строительство не выдавалось. В 2016 году незаконную постройку выявили, в связи с этим мэрия обратилась в суд с иском о признании ее незаконной и подлежащей сносу.

Этаким образом, было проведено две экспертизы и вынесено заключение, что данный объект соответствует всем нормам и правилам, а также не создаёт угрозу жизни и здоровья граждан. При этом часть здания выходит за границы предоставленного участка, поэтому суд постановил снести только эту часть. Сейчас судебные разбирательства по этому делу продолжаются.

«Сегодняшнее событие, когда у постройки рухнула крыша, — показатель того, что с подобными самостроями на территории города надо бороться. Что активно и делает сегодня городская администрация. Хорошо, что это здание не эксплуатировалось и обошлось без пострадавших. Страшно представить, какие последствия могли быть, если бы это здание функционировало», — приводит слова Антона Корнеева пресс-служба администрации.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook