В Саратове снимут фильм об ЛГБТ

Опубликовано 13 августа 2014 в 15:51
0 0 0 0 0

В Саратове набирают массовку для съемок короткометражки  «Жестокие игры, или История моей любви», которую будут снимать в городе с августа по сентябрь, а в начале осени проект переместится в Москву. Сценарий к фильму написала Сабина Абильзаде, студентка Саратовского областного колледжа культуры им. Е. Н. Курганова, она же отвечает за режиссуру, а оператором выступит студент московского ВГИКа. Фильм затронет проблематику ЛГБТ и планируется к участию в кинофестивале «Бок о бок».

Этот фестиваль был основан в Санкт-Петербурге в 2007 году и, по задумке создателей, должен был повлиять на общественное мнение в пользу ЛГБТ-сообществ.  «Бок о бок» ставит перед собой задачу бороться с любыми формами дискриминации и неравенства по признаку пола, гендера, сексуальной ориентации, сексуальной идентичности, гендерной идентичности и гендерного выражения. В конкурсе принимают участие фильмы из разных стран, не только из России. За победу в одной из номинаций режиссеру присуждается приз «Бобик». В прошлом году лучшим игровым полнометражным фильмом был признан нашумевший опус Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель».

Приз "Бобик"

Приз «Бобик»

После показа на российском фестивале, саратовско-моксовскую короткометражку планируют перевести на английский и отправить на зарубежные ЛГБТ-кинофестивали. TSR расспросил Сабину Абильзаде о том, каким будет готовящийся фильм:

Фильм основан на реальных событиях. Это психологическая мелодрама, в фильме очень красиво и эмоционально проявляется любовь главной героини. Моменты счастья моментально сменяет отчаяние и наоборот. [В фильме будут] визуально приятные эротические сцены и достаточно реалистичный конец, который приводит главную героиню в кабинет психотерапевта. 

Для съемок фильма «Жестокие игры, или История моей любви» требуются как мужчины, так и женщины, разного пола и возраста. В заявке на участие в массовке нужно указать свои ФИО, вес, рост, информацию о себе, контактный телефон и удобное для съемок время. Также не забудьте приложить фотографии (минимум три штуки). Контактное лицо для отправки заявок — Оксана Юрьева.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook