В Саратове снизилось число разводов

Опубликовано 12 августа 2015 в 13:05
0 0 0 0 0

На пресс-конференции начальника Управления ЗАГС Саратовской области Юлии Пономоревой отметили, что в Саратове на 15% упало число разводов. На брифинге подводили итоги первого полугодия и рассказали жителям о том, чем занимается ЗАГС.

tumblr_levvo26riX1qd9lrdo1_500

Там пояснили, что основная часть населения совершенно не знает, чем занимается ЗАГС. Люди думают, что это только регистрация браков, но нет. В ЗАГСе можно легализовать свои документы, установить отцовство, усыновление, зарегистрировать смерть.

— Мы встречаем людей, как государство человека, и мы же его провожаем, — отметила Пономарева.

Также она рассказала, что в Саратовской области зарегистрировано 6250 браков, а разводов — 4948. То есть можно проследить положительную тенденцию, ведь число разводов снизилось на 15 %. В Саратове число регистраций браков превышает число разводов.

— Было бы замечательно, если бы все сожители, кто живет в гражданском браке зарегистрировали свои отношения. Например, есть момент установления отцовства: когда незарегистрированные семьи рожают ребенка. Отцовство в том случае утверждается только через ЗАГС, — рассказала «Комсомольской правде-Саратов» Юлия Пономарева. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook