В Саратове снова вспомнили о затонувшем на дне Волги ледоколе

Опубликовано 23 января в 12:43
0 0 0 0 0

В этом году в рамках стратегического направления по экологии планируется разработать техническую документацию по подъему и реставрации ледокола «Саратов». Об этом сегодня в ходе заседания совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в правительстве Саратовской области сообщила министр экономического развития региона Юлия Швакова. 

В начале заседания губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что для того, чтобы достигнуть успеха и стать лидерами, а не «середнячками», нужно максимально эффективно раскрывать ресурсы и возможности.

По словам Шваковой, в этом году в планах разработка проектной документации по строительству шести объектов по очистным сооружениям и проекта по подъему и утилизации затонувших судов. Она подчеркнула, что на эти цели средства могут поступить из федерального бюджета.

В 2017 году для выполнения стратегических направлений реализовывалось 19 приоритетных проектов. Общая сумма составила около 5 млрд рублей. В 2018 году всего будет 25 проектов. Реализация проекта в сфере образования в этом году позволит создать более 2800 новых мест в школах и повысить количество школьников, которые обучаются в первую смену.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook