В Саратове собираются воссоздать крепость 1674 года

Опубликовано 18 апреля 2015 в 10:09
0 0 0 0 0

В Саратове создан проект по реализации музейного потенциала исторического центра города. Его авторами являются искусствовед Игорь Сорокин и архитектор Андрей Ботов. Раньше в Саратове была крепость. А потом она пропала. Теперь же её собираются снова вернуть, однако уже не для защиты речного пути, а для воссоздания исторического облика.

img767

По мнению создателей проекта, необязательно создавать постоянную экспозицию, посвященную формированию, развитию Саратова. Дело в том, что территория, ограниченная Волгой, Глебучевым оврагом и ул. Октябрьской — сама по себе историческая. В этом районе сосредоточено много памятных исторических мест, о которых в нынешнем городском пространстве ничего не напоминает. По мнению Сорокина, эта часть города стала просто «проезжей», никакой исторической информации она не несет.

Проект предполагает в себе создание в Глебучевом овраге парковой зоны, над которой будет возвышаться крепость с башней, валом и рвом, внутри которой реконструкторы воссоздали бы быт крепости 16-17 веков. Авторы предлагают реализовать проект с помощью власти, бизнеса и граждан, а также они уже подали заявку на грант в фонд Потанина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook