В Саратове состоится Чемпионат России по чтению вслух «Открой Рот»

Опубликовано 05 июня 2015 в 10:54
0 0 0 0 0

Если вы любите читать четко, с толком, с расстановкой, эти соревнования специально для вас. В Саратове стартует отборочный тур на всероссийский чемпионат по чтению в слух «Открой рот». 1 июля в 19:00 Leningrad Hall (ул. Чапаева, 86) распахнет свои двери для читчиков. Отборочный цикл чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот», посвященный Году литературы в Российской Федерации, уже состоялся в 19 городах страны. В 2015 году заявки на участие в чемпионате подали представители более 40 городов нашей страны.

tumblr_inline_n8mwyjVlHV1sb080b

— Когда я вижу, с каким желанием люди разных возрастов и профессий выходят на сцену, открывают книгу и начинают читать, я начинаю сомневаться в расхожем мнении о том, что книга и чтение в наше время теряют популярность. Количество городов, в котором проходит «Открой Рот» ежегодно удваивается. Поэтому все разговоры о «смерти» литературы я считаю глупостью и бредом, — говорит создатель и идеолог чемпионата по чтению «Открой Рот» Михаил Фаустов.

Со своей любимой книгой приходить не нужно. Открывать рот придется под незнакомое произведение, которых будет около 40. Но, чем больше вы прочитали книг, тем вероятнее шанс, что вам выпадет уже знакомое произведение. На чтение одного прозаического отрывка отводится от 30 до 60 секунд. Стихи читаются от начала до конца.

Мастерство читчиков будет оценивать жюри. Как рассказал TSR Алексей Ярыгин, редактор сайта Сад Сервье и организатор «Открой рот. Саратов», в жюри войдут люди разных профессий от библиотекарей до радиоведущих.

Чтобы стать участником турнира достаточно просто написать «хочу» на стене группы мероприятия В Контакте.

Кстати, «Открой Рот» — некоммерческий проект, у него нет глобальных спонсоров. Осуществляется энтузиастами, поэтому сейчас создатель проекта Михаил Фаустов собирает средства для того, чтобы отвезти в Ростов победителей других городов. Деньги необходимы на билеты. Ведь самолеты и поезда не ездят и не летают бесплатно. Помочь проекту «Открой рот» можно здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook