В Саратове состоится лекция заместителя директора Художественного музея Северной Дакоты США

Опубликовано 08 сентября 2015 в 15:16
0 0 0 0 0

10 сентября в 18:00 в рамках «Лаборатории новейших течений» в Радищевском музее состоится лекция американского специалиста Мэттью Уоллеса «Музеи США: от Нью-Йорка до Северной Дакоты». Приглашаются все те, кто интересуется современным искусством.

r6n-_1AEyKA

На лекции он раскроет основные особенности американской системы искусства, в частности специфические особенности художественных музеев. Вы узнаете, чем отличаются музеи в Нью-Йорке и в Северной Дакоте, как привлечь жителей маленьких городов к современному искусству, а также о том, как музею стать культурным центром штата.

Мэттью Уоллес является заместителем директора Художественного музея Северной Дакоты США (North Dakota Museum of Art). Имеет бесценный опыт реализации выставочных и образовательных проектов, подготовки и реализации проектов для грантов (NDMOA является победителем грантового конкурса Фонда Роберта Раушенберга), работы с местными сообществами. Является руководителем программы Rural Arts, которая направлена на просвещение и художественное развитие малых городов штата, не имеющих своих художественных музеев.

Художественный музей Северной Дакоты находится в городе Гранд-Форкс и является официальным музеем штата. Он был основан в 1972 году. Собрание музея включает работы современных американских и европейских художников начиная с 1970-х годов, произведения современного искусства коренных американцев и визуальной истории региона, предметы африканского искусства, коллекции художника Бартона Бенеса.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом.

Место лекторий Радищевского музея (Радищева, 39)
Дата 150 рублей
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook