В Саратове состоится очередная лекция проекта «Свободная среда»

Опубликовано 17 августа 2015 в 15:57
0 0 0 0 0

Теперь в Саратове можно послушать открытые лекции по гуманитарным наукам. В субботу, 22 августа. пройдет третья лекция образовательного проекта «Свободная среда». Лекции от ведущих филологов, историков, философов и общественных деятелей можно посетить совершенно бесплатно. Для этого не требуется соблюдения каких-либо формальных требований или обязательных условий. Вы сможете задавать вопросы, спорить, не соглашаться с лектором. Забудьте про скучные университетские лекции. Только «Свободная среда», только живое общение.

tumblr_ns0ny660r91qzqouzo1_r1_500

— Именно гуманитарная наука дает возможность некоего общего анализа того, где и почему мы сейчас находимся. Гуманитарная наука помогает нам разобраться с самими собой, с объективной и конструируемой реальностью вокруг нас, — отмечает Артем Земцов, организатор образовательного проекта «Свободная среда».

22 августа в 18:00 пройдет лекция на тему «Железные дороги — частные или государственные? Альтернативные модели организации отрасли». Разговор будет посвящен двум основным моделям организации железнодорожной отрасли – «американской» и «европейской». О вторжении государства в частную экономическую жизнь железной дороги и наоборот, специфики монополизаций, истории развития отрасли в России и за рубежом и будет посвящена новая августовская лекция Фарида Хусаинова, доцента Российской открытой академии транспорта Московского государственного университета путей сообщения (РОАТ МИИТ), заместителя председателя Некоммерческого партнёрства операторов железнодорожного подвижного состава (НП ОЖдПС).

Вы узнаете, какие плюсы и минусы есть у этих моделей, как развивались частные железные дороги без участия государства в США, почему Россия в XIX веке сначала шла по «американскому пути» развития железных дорог, а потом круто изменила траекторию. К тому же, вам расскажут к каким последствиям привела приватизация железных дорог в 1980-90-е годы в Великобритании, Канаде, Японии, Мексике, Бразилии и других странах.

Место ул. Волжская, 28 (Издательство «Слово»)
Дата 22 августа в 18:00
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook