В Саратове состоятся гастроли «Королевского цирка Гии Эрадзе»

Опубликовано 16 мая 2016 в 15:26
0 0 0 0 0

4 июня в Саратовском цирке стартуют гастроли «Королевского цирка Гии Эрадзе», посвященные празднованию 80-летия со дня образования Саратовской области. Это уникальное цирковое шоу не имеет аналогов в мире и по результатам голосования зрителей и Международного жюри является «Лучшим цирковым шоу» по версии Первой Ежегодной премии «Мастер» в номинации «Шоу года».

В «Королевском цирке» нет привычных зрителю цирковых жанров. Воздушные гимнасты под куполом цирка управляют «куклами-марионетками», на арене внезапно появляется рояль, обсыпанный кристаллами Swarovski, а из него брызжут фонтаны, среди которых эквилибрист, в окружении балерин исполняет немыслимые трюки. Кроме того, в шоу задействованы уникальные экзотических животные — ламы, скунсы, лемуры вари, кенгуру, страусы, лемуры катто, дикобразы, зебры и другие представители животного мира. А мастеров испанской школы верховой езды сопровождают яки.

«Для спектакля был спроектирован огромный золотой Замок, возвышающийся под самый купол цирка, декорированный бархатом и кристаллами Swarovski, созданы более 2000 костюмов, потрясающих воображение своей роскошью, хрустальные люстры, эксклюзивный занавесь, скрывающий весь манеж. Для транспортировки животных, реквизита и декораций используется 16 авто-фур», — рассказали TSR в пресс-службе цирка.

Также в «Королевском цирке Гии Эрадзе» представлен аттракцион со львами и тиграми «Дикий мир», который  получил главную награду Международного фестиваля в Московском цирке Никулина «Золотой слон», а так же специальный приз от Министерства культуры РФ, приз от Первого канала и много других наград. А 24 апреля 2016 года дрессировщица хищников Людмила Суркова подтвердила свой титул Принцессы цирка, получив за аттракцион «Дикий мир» Золотую корону Первого Международного фестиваля в Саратове «Принцесса цирка».

Антре111

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook