В Саратове сожгли 30 килограмм яблок и персиков

Опубликовано 06 августа 2015 в 17:22
0 0 0 0 0

Сегодня, 6 августа, в Саратове сожгли 30 килограммов санкционных фруктов — 14 килограммов польских яблок, 10 килограмм испанских персиков и 4 килограмма нектаринов из Англии. Напомним, что в рамках российских контр-санкций ввоз продуктов из этих стран в РФ запрещен.

По мнению председателя комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Николая Панкова, именно такие меры помогут поддержать отечественного производителя. Однако сейчас количество протестующих против такого радикального метода по отношению к продуктам питания возрастает.

inx675x450
«Считаю, что уничтожение санкционных продуктов — правильная мера, и хорошо, что она введена. Это поможет российским сельхозтоваропроизводителям реализовывать свою продукцию, которая более качественна и экологична», — сказал Панков.

Также Николай Панков отметил, что на продуктах часто переклеивают этикетки, чтобы казалось, что они ввезены из государств, против которых не действуют санкции.

«В этом году зафиксировано пять фактов изъятия санкционной продукции. Чаще всего к нам везут яблоки из Польши», — добавил руководитель Управления Россельхознадзора по региону Александр Игонькин.

Планируется, что таким образом будут поступать со всей санкционной продукцией..

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook