В Саратове стартовал фестиваль современного немецкого кино

Опубликовано 02 октября 2015 в 12:34
0 0 0 0 0

Вчера в Доме кино открылся фестиваль современного немецкого кино, который проходит при поддержке Немецкого центра в Саратове и Института им.Гёте в Москве. В один из дней фестиваль посетит Ян Хендрик Допхайде, региональный уполномоченный Посольства Федеративной Республики Германии.

tumblr_nvhih2h1k41qaxnsdo3_1280

Программа фестиваля:

«Цветы океана» (Германия, Испания), реж. Мэгги Перен, драма, 2011, 95мин., 16+
Немецкая туристка Натали становится свидетельницей трагической сцены с беженцами на Канарских островах. Судно с африканцами садится на мель. Среди оставшихся в живых людей она видит человека с маленьким сыном. Натали собирается помочь Золя и маленькому Мамаду, даже против воли мужа. Но деньги, которые Натали дает африканцам, чтобы те смогли бежать на материк, приводят к катастрофе, которую Натали не могла предвидеть.

2 октября, 18:30 

«Город под тобой» (Германия, Франция), реж. Кристоф Хоххёуслер, драма, 2010, 105мин., 16+
Супружеская пара Оливер и Свенья Стив только что переехали во Франкфурт-на-Майне: банковскому служащему Оливеру предложена здесь новая перспективная должность. Оба полны оптимизма и радостных надежд. Однажды на светском приеме Свенья знакомится с высоким боссом Оливера Роландом Кордесом. Вскоре Кордес осознает, что испытывает по отношению к Свенье непреодолимую страсть. Оливеру совершенно для него неожиданно предлагают руководящую должность в Индонезии.

3 октября в 18:30

«Приёмыши» (Швейцария, Германия), реж. Маркус Имбоден, драма, 2011, 103мин., 16+
Между 1860 и 1960 годами, тысячи детей из бедных семей или осиротевших детей в Швейцарии, были взяты на воспитание в приёмные фермерские семьи, где они часто подвергались жестокому обращению и эксплуатировались в качестве дешевой рабочей силы. Этих детей так и называли «Приёмыши».

4 октября в 18:30

«Влюбленные сестры» (Германия, Австрия, Швейцария), реж. Доминик Грфа, драма/история, 2014, 138мин., 18+
Рудольштадт, лето 1788 года. Каролина и Шарлотта фон Ленгефельд, две сестры из обедневшего аристократического рода, ещё в юности поклялись друг другу, что будут делить поровну всё: радости и невзгоды, страдания и даже любовь. Вскоре Шарлотта случайно знакомится с молодым поэтом и драматургом Фридрихом Шиллером. Верная данному обещанию, она сразу представляет ему свою старшую сестру, на тот момент замужнюю даму, тяготящуюся своим несчастливым браком. Вопреки всем условностям, они решают жить втроём, но когда дело доходит до воплощения этой идеи в жизнь, хрупкий любовный треугольник начинает рушиться.
Фильм-участник Берлинского кинофестиваля 2015.

5 октября в 18:30

«Art girls» (Германия), реж. Роберт Брамкамп, фантастика/драма/комедия, 2013, 120мин., 18+
Никита Нюфельд пребывает на грани профессионального и личностного кризиса. Вместе со своей подругой, американской художницей Уной Квинс, она мечтает создать единую крупномасштабную инсталляцию, и таким образом добиться столь желанного успеха. Когда Никите и Уне выпадает шанс принять участие в престижной художественной выставке с успешной художницей Фионой да Винчи, кажется, что заветный успех уже почти в их руках.

6 октября в 18:30

Стоимость билета — 160 рублей.
Для школьников, студентов, пенсионеров скидка 50%
Для читателей немецкого зала — 50 рублей (при предъявлении читательского билета).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook