В Саратове стартовал сбор средств на контейнеры для раздельного сбора мусора

Опубликовано 18 июня 2015 в 09:45
0 0 0 0 0

На сайте Boomstarter стартовал новый саратовский проект. Ребята начали сбор средств на раздельные мусорные контейнеры.

Государство не хочет — сделаем сами!

Чтобы реализовать проект нужно собрать 519 481 тысяч рублей к 17 июля. На собранные деньги будет установлено 30 контейнеров по подходящим районам города. Себестоимость одного контейнера, со всеми отсеками, герметичной защитой и защитой от вандализма — 20-25 тысяч рублей. Для начала 30 контейнеров хватит, с первой прибыли будут докупаться материалы для новых контейнеров. Планируется, что если все будет хорошо, то через 3-4 года все мусоросборочные площадки Саратова будут иметь хотя бы один такой контейнер.

Сама по себе эта идея не новая. Просто она не реализована в Саратове. Весной этого года был открыт мусороперерабатывающий завод в Энгельсе. Это и стало основным аргументом.

Завод призван переработать накопившийся мусор.Это отлично. Но как быть с новым мусором, тонны которого ежедневно выбрасывают?

— пишут создатели проекта.

embed_asset

Мусор будут вывозить на склад и продавать его на мусороперерабатывающий завод.

— Нам хочется сделать город чище и лучше. Тем более что, это в наших силах.. К сожалению, правительство Саратовской области проигнорировало нашу инициативу, поэтому было решено спросить мнение жителей города и собрать необходимые средства самостоятельно. Если необходимые средства будут собраны, мы добавим дополнительные 200 тысяч на проект. К тому же, у нас уже есть склад и транспортные средства для обслуживания контейнеров, — поделился с TSR Роман Двадц, создатель проекта.

После удачного сбора средств будет создан сайт, на котором ребята будут отчитываться за каждый потраченный рубль и оповещать о новых точках сбора мусора, изменениях и новостях, а также напишут имена всех людей, сделавших свой вклад в проект.

Город должен знать своих героев.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook