В Саратове стартовало голосование за перевод часов на собственное время

Опубликовано 12 июня 2015 в 11:42
0 0 0 0 0

В 90-е годы прошлого столетия саратовские часы были подведены под московское время. А с введением в России постоянного зимнего времени в 2014 году, в нашем регионе произошел перекос по использованию светового дня, по некоторым данным не менее чем на два часа. Получается, что солнце восходит примерно в 2-3 часа ночи, когда саратовцы еще спят.

2Mfug1wmfMI

— Нынешнее «зимнее» саратовское время, приравненное к московскому часовому поясу, неудобно и, на мой взгляд, даже вредно для здоровья. Многие просыпаются в тот момент, когда начинает светить солнце. Получается, если люди встали в 3 часа ночи, то уже к обеду они чувствуют утомление, падает производительность труда. Вечером рано темнеет, что также очень неудобно. Саратов, по сути, лишился, своих прекрасных светлых летних вечеров. Общественная палата Саратова планирует обсудить возвращение нашего региона к прежнему световому времени, — отметил председатель Общественной палаты города Борис Кузнецов.

На официальном сайте администрации стартует опрос. Всем желающим предлагают ответить на вопрос, считают ли они целесообразным перевод часов на свое собственное саратовское время. Принять участие в голосовании можно здесь

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook