В Саратове стартует образовательная программа «Арт-пятница»

Опубликовано 01 октября 2015 в 10:15
0 0 0 0 0

2 октября в Доме работников искусств начинает работу методический кабинет Московского музея современного искусства, который подготовил серию лекций в рамках образовательной программы «Арт-пятница».

M48_afisha_02.10

«Арт-пятница» познакомит вас с лучшими  образцами современного искусства. Программа предусматривает различные форматы приобщения к актуальным практикам и состоит из пяти авторских курсов лекций.

Курсы Алексея Трубецкова «Современное искусство: преодоление предубеждений» и «Современное искусство: важные темы» предназначены для уменьшения разрыва в понимании традиционного и современного искусства, приобретения навыка размышления над произведениями современного искусства, освоения подходов к самостоятельному восприятию. Курсы лекций Дарьи Кумаковой «Титаны или монстры»и  «Московский концептуализм» направлены на формирование  понимания культурного контекста произведений легендарных художников произведения, которых изменили ход истории искусства. Для этого зрителю дается представление о современной социокультурной ситуации, рассказывается о замысле автора и приводится экспертное  мнение и оценка. Ирина Сосновская в цикле «Так называемое современное…» обращается к опыту работы в журнале по искусству, который является аналитическим архивом художественного процесса.

— Образовательная программа направлена на продвижение и  развитие культуры в Саратове. «Арт-пятница» это место погружения в современное искусство. Параллельно при поддержке Саратовского отделения союза кинематографистов на площадке «Медиатека М48» будет запущен проект «Кино-понедельник». Лекции интересны арт-журналистам и самому широкому кругу профессионалов и любителей искусства, — отмечают организаторы «Арт-пятницы».

Дата 2 октября в 18:00
Место Соборная, 18, ауд. 332
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook