В Саратове три человека заболели сибирской язвой

Опубликовано 06 июня 2015 в 17:14
0 0 0 0 0

Вчера трех жителей села Репное Балашовского района Саратовской области госпитализировали с подозрением на сибирскую язву. Жители района были отправлены в инфекционное отделение одного из государственных учреждений, где, после проведения всех необходимых анализов, этот диагноз был подтвержден. По предварительным данным, источником заболевания мог стать бык, которого все трое госпитализованных, забили за несколько дней до обращения к врачам.

Сообщение о том, что диагноз подтвержден было озвучен зампредом областного правительства Михаилом Горемыко на оперативном совещании при губернаторе. Мужчин немедленно перевезли в одну из саратовских больниц. Сейчас они чувствуют себя удовлетворительно.

— В населенных пунктах района проводятся подворные обходы граждан с разъяснением мер профилактики. Министерство здравоохранения области обеспечивает медицинское наблюдение за лицами, контактировавшими с больными, — рассказал «Комсомольской правде» Михаил Горемыко.

Напомним, что сибирская язва — это особо опасное инфекционное заболевание сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. У людей, в основном, проявляется в карбункулёзной форме — острое гнойное воспаление кожи. Человеку передается от сельскохозяйственных и диких животных контактным путем. Как сообщает, министерство здравоохранения Саратовской области, сибирская язва от человека к человеку не передается.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook