В Саратове у Крытого рынка появится зона отдыха

Опубликовано 21 мая 2015 в 13:03
0 0 0 0 0

Та разруха, которая сейчас творится около Крытого рынка скоро превратится в парк. О том, что торговые ряды возле рынка снесут стало известно еще в декабре прошлого года. И вот 1 мая рабочие начали их демонтаж. Продавцам предложили места на других рынках города, но многие предприниматели до последнего сопротивлялись требованиям властей. Они даже пытались перекрыть в знак протеста улицу Чапаева.

— Предпринимателям давно было пора перейти к цивилизованной торговле и освободить незаконно занимаемую территорию. Аллея роз должна вновь стать местом отдыха для саратовцев, где можно прогуляться всей семьей, полюбоваться цветами, посидеть на удобной скамейке под деревьями, — отметила Елена Ножечкина, заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам о торговых рядах на Аллее роз.

inx675x450

Фото: Олеся Филипова

На месте ларьков, которые простояли там десять лет, восстановят Аллею роз. По словам главы города Олега Грищенко, она станет одной из лучших зон отдыха в Саратове. К проектировке Аллеи роз привлекут архитекторов.

В центре города появится пруд, фонтан и подземная парковка на 250 машин. К тому же, власти Саратова поручили привести в порядок внешний вид храма, который расположен в сквере.

— Сделаем дорожки, восстановим Аллею роз, поставим лавочки, фонари в едином городском формате, то есть, все необходимое для того, чтобы люди могли отдыхать, — отметил Олег Грищенко.

А пока на месте бывших торговых рядов как будто разорвало атомную бомбу. Посмотрите сами.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook