В Саратове установят еще один рекорд Гиннеса

Опубликовано 23 июля 2014 в 14:35
0 0 0 0 0

Мало славы нашему городку, не достаточно ему песни «Калинка», саратовской гармоники и самого длинного дивана. Хочет теперь попасть в книгу рекордов Гиннеса. Можно было бы подать заявку в категорию «самые отстойные бары», но горожане у нас оптимистичные и образованные. Решили установить мировой рекорд по беспрерывному чтению Маркеса.

marquez-5

Мероприятие согласовано с комитетом книги и предполагает, что в течение 365 часов (а это больше двух недель) люди посменно будут читать произведения недавно ушедшего от нас писателя. Для реализации этого вконтакте недавно был объявлен сбор соответствующей литературы — искали максимально полное собрание сочинений на русском языке.

Мы спросили автора идеи Романа Рабичева, как и зачем ему пришло это в голову:

Я люблю Маркеса и люблю устраивать интересные события. Это мероприятие — в память о нем. Мировой рекорд непрерывного чтения вслух был установлен в июле прошлого года в Доминиканской Республике, когда пятеро студентов-энтузиастов, сменяя друг друга, непрерывно читали на протяжении 300 часов произведения бывшего президента страны Хуана Боша, который в свободное от управления государством время увлекался беллетристикой. Когда представитель Книги рекордов Гиннесса вручил студентам сертификат об установлении рекорда, благодарность ему выразили лишь четверо из них — пятый участник необычного марафона в тот момент продолжал чтение. Дело в том, что уже на финише марафона «великолепная пятерка» приняла решение не останавливаться на достигнутом и довести рекорд до 365 часов. А вдохновил доминиканских студентов пример шести учениц колледжа во Флориде /США/, которые продержались «всего» 240 часов, то есть ровно 10 суток.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook