В Саратове устроят пикник в викторианском стиле

Опубликовано 09 августа 2014 в 14:41
0 0 0 0 0

WGT 2013 Wave And Gothic Festival In Leipzig

Надоело проводить время на даче в компании картошки, а скучный формат пикника на природе вас больше не прельщает. Тогда стоит посетить пикник в викторианском стиле «Dark Victorian Picnic«. Корсеты, кринолины и жабо, конечно, приветствуются, но как можно понять из названия, это не совсем аристократическая забава в духе старой доброй Англии. Викторианская эпоха здесь представлена условно, скорее как некий собирательный образ для десятка субкультур, которые по своему ее переосмыслили. Подобные пикники проведут в этом году сразу в нескольких городах России: Туле, Нижнем-Новгороде и Самаре.

Организаторы вдохновлялись лейпцигским фестивалем готической культуры Wave Gotten Treffen, который проходит ежегодно с 1987 года. В нем принимают участие больше сотни музыкальных групп, проводят конкурсы, литературные чтения, косплеи.

TSR спросил у организаторов, чего ждать от пикника:

Мы решили провести второй пикник, потому что первый прошел очень удачно. Как и в прошлый раз, постараемся воссоздать атмосферу викторианской эпохи, устроим больше конкурсов с призами. Мы уже начали готовить новые образы, которые всех приятно удивят. Октябрьское ущелье выбрано не случайно. Природный ландшафт создает особый микроклимат: чистый воздух, удивительной красоты лес, пруд. К тому же, многим удобнее добираться туда, нежели до леса в Тинь-Зине, где мы проводили весенний пикник. У мероприятия существует определенный дресс-код. Альтернативные варианты образов обговариваются с организаторами отдельно.

Место: Октябрьское ущелье

Дата: Пока не установлена, следите за обновлением информации в группе пикника.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook