В Саратове в аварийном доме живет лежачий инвалид

Опубликовано 19 сентября в 17:30
0 0 0 0 0

Сотрудники коммунальных служб демонтируют аварийный дом, в котором живет инвалид 1-й группы Владимир Дьяков. Мужчина лежит в одной из комнат квартиры без движения. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщила бывшая супруга инвалида. 

По её словам, двухэтажный дом по улице Миллеровской, 67 в Саратове был признан аварийным в 2017 году. Жителям предоставили квартиры для расселения, но Владимира Дьякова не устроили условия. Дело в том, что инвалиду хотели выделить трёхкомнатную квартиру на 10 этаже многоквартирного дома в поселке Солнечный.

Как рассказывает бывшая жена мужчины Ольга, ее муж отказался переезжать на 10 этаж и сообщил в администрацию, что его не устраивает такой вариант. Она пояснила, что ей и ребёнку в комитете предложили взять компенсацию их долей, они оказались маленькими, но, по словам женщины, это «хоть что-то». 

«Естественно, на нас подали апелляцию, и теперь наше дело в областном суде, так что деньги нам пока не выплатили. А по его делу, получается, ничего нет. Ему не предлагают ни деньги, ни квартиру», — рассказывает Ольга. 

Сейчас аварийный дом полностью разбирают, в нем осталась только одна квартира. Бывшая супруга инвалида рассказала, что в минувшее воскресенье была вынуждена вызвать полицию, потому что над их квартирой разбирали крышу. Женщина попросила пока не разбирать и отметила, что «вроде обещали». 

По информации издания, комната, где лежит Владимир Дьяков, расположена на первом этаже дома. Получается, через некоторое время он будет находиться прямо на улице, без крыши. На втором этаже уже разобран пол, сама крыша ещё держится. С другой стороны дома крыши уже нет. 

Сейчас женщина вместе с ребёнком и бывшим мужем-инвалидом живет в этом доме, поскольку не хочет его бросать. Мужчине нужен постоянный уход, три месяца назад он сломал ногу и теперь не встаёт с кровати. 

Ольга Дьякова отмечает, что и ей с ребёнком некуда идти, она звонила в районную социальную службу, но там ей предложили проконсультироваться с юристами. 

«Юристы нам не помогут. Нам нужно на определенный срок, до решения его вопроса, найти ему жилье. В квартиру к знакомым я его не могу взять, мы там сами на птичьих правах, а бросить здесь тоже не могу», — рассказывает женщина и добавляет, что в больнице его «полечили и выписали» и не могут взять ещё раз, а из-за того, что ее супруг «лежачий» его не берут даже в реабилитационный центр «Парус надежды». 

«Человек беспомощный. Нам посоветовали нанять сиделку, но у него и пенсия не такая, да и где сидеть? Дома скоро не будет», — говорит Ольга. 
Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook