В Саратове в кинотеатре несовершеннолетним продавали билеты на сеансы 18+

Опубликовано 02 марта 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

Вчера в Саратове прошел рейд по кинотеатрам города. В ходе него сотрудником аппарата Уполномоченного по правам ребенка и представителями Роскомнадзора было выявлено нарушение — в одном из кинотеатров несовершеннолетним детям продавали билеты на фильм с возрастным ограничением «18+». Информация об этом появилась на официальной странице детского омбудсмена Татьяны Загородней во «ВКонтакте».

z2lmoiSMT0c

Причиной проверки стал звонок, который поступил на телефон горячей линии Уполномоченного. Жители города сообщили, что сотрудники кинотеатров продают билеты на сеансы, имеющие пометку «18+».

— В ходе рейда в кинотеатре «Пионер» нарушений не установлено. В Обособленном подразделении «Синема Парк 18 Саратов» была выявлена и зафиксирована продажа билетов несовершеннолетним детям на фильм, имеющий знак информационной продукции о возрастных ограничениях «18+», — говорится в сообщении.

К данному посту также прикреплена фотография купленного билета. Речь идет о фильме «Дэдпул», где в полной мере присутствуют сцены насилия и эпизоды, в которых персонажи появляются обнаженными.

По итогам рейда Татьяна Загородняя приняла решение направить материалы в прокуратуру области для дачи правовой оценки. Уполномоченный по правам ребенка призывает всех руководителей кинотеатров и организаторов зрелищных мероприятий обратить особое внимание на соблюдение возрастных ограничений.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook