В Саратове выбирают место для памятника основателям города

Опубликовано 01 октября 2014 в 17:34
0 0 0 0 0

2242[1]

Власти области выбирают место для установки памятника основателям города. Саратов закладывался русскими воеводами целых три раза и каждый раз на новом месте. Но гордое звание основателей города носят князь Григорий Засекин и боярин Фёдор Туров. Именно они 12 июля 1590 года начали строительство города-крепости Саратов на полпути между Самарой и Царицыном. Именно им решено воздвигнуть памятник.

Почти у каждого крупного города нашей страны есть монумент, посвященный основателям города. Странно, что Саратов им так и не обзавелся. Исправить недоразумение решили уже давно. В ноябре прошлого года об этом говорил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Монумент, над которым якобы начали работать саратовские художники, должен был быть отлит из бронзы в Питере. А установить его хотели «в центре Саратова». Пролить свет на судьбу памятника обещает телеканал «ТВ-Центр Саратов» в передаче «Город новостей», которую покажут сегодня, 1 октября в 19:30.

Но даже если бронзовых основателей города у нас не появится, не беда. Саратов будут продолжать радовать уникальный разукрашенный Ленин и Гагарин с его необычным эффектом ракурса и отполированным тысячами детских штанов постаментом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook