В Саратове вместо аэропорта может появиться микрорайон

Опубликовано 18 января 2015 в 12:26
0 0 0 0 0

Новый аэропорт Саратов-Центральный, что за несколько десятков километров от нынешнего, обещают построить к 2017 году. После введения в эксплуатацию нового международного аэропорта, в городе будут сняты несколько острых проблем, связанных со строительством жилых домов вблизи территории действующего аэропорта.

По завершению строительства аэропорта в Сабуровке, на территории действующего аэропорта может появиться новый жилой комплекс. Об этом заявил Олег Грищенко – глава Саратова. По его словам, это станет возможным после завершения строительства нового международного аэропорта в Сабуровке. Расположение нынешнего аэропорта в черте города в принципе представляет потенциальную опасность. Тем более что он находится на возвышенности, из-за чего возникают серьезные сложности с вылетом и приемом воздушных судов.

Глава города Олег Грищенко, как и губернатор Валерий Радаев, уверены, что «саратовцев порадует появление нового микрорайона, отвечающего современным нормам застройки – со всей необходимой транспортной и социальной инфраструктурой, коммуникациями, благоустроенными зелеными зонами. В целом, развитие этой территории будет осуществляться с учетом мнений экспертов и жителей города».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook