В Саратове встал весь электротранспорт

Опубликовано 16 июня 2016 в 09:52
0 0 0 0 0

Сегодня ночью в Саратове была полностью прекращена работа электротранспорта. Трамваи и троллейбусы перестали ходить из-за долгов. Ситуацию прокомментировал директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов.

Как рассказал Касьянов, долги предприятия по состоянию на 1 января этого года составляли 66,9 млн. рублей. В настоящее время долги перед ОАО «Саратовэнерго» были полностью погашены, а вот перед СПГЭС нет. Сейчас долг составляет 36,3 млн.

«Такое решение имеет огромные последствия для города. Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, огромное количество горожан, имеющих льготы, были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг. А всего по статистике в среднем мы перевозим более 110 тысяч пассажиров в день», — отметил он.

Как стало известно несколько минут назад, на экстренном заседании в городской администрации, добиваться возобновлении подачи электроэнергии «СГЭТ» планирует через суд.

Отметим, что сегодня утром на остановках города сложилась неприятная ситуация. Многие местные жители просто не смогли уехать на работу, поскольку маршрутки и автобусы не справлялись с таким количеством народа.

 
 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook