В Саратове встретят японскую осень

Опубликовано 30 сентября 2014 в 15:04
0 0 0 0 0

2242[1]

6 октября в 18.30 в Областной научной библиотеке стартует Фестиваль «Японская осень в Саратове». Культура Страны восходящего солнца – это не только аниме и годзилла. Рассказать об этом Саратовцам уже в 16-й раз намерены посольство Японии в России при участии Саратовского отделения Общества «Россия-Япония» и центра «Япония» в Саратове.
Начнется фестиваль с мастер-класса по одному из самых значимых обычаев — чайной церемонии. В стороне не останутся и японский этикет, кимоно и фуросики. В ходе фестиваля по каждой из этих многовековых традиций делегация мастеров проведет занятие.
Фуросики — это замечательная японская техника обертывания в банный коврик чего угодно. Народом-эстетом фуросики возведено в ранг высокого искусства. На глазах зрителей маленький кусок ткани превратится в самую красивую упаковку, которую только можно представить.

«Пусть эти теплые встречи немного приблизят нас к культуре маленькой, далекой и великой страны, где живет удивительный народ – народ-труженик, с особым чувством прекрасного. Между нашими народами много общего. Нам только надо учиться слушать и понимать друг друга», — рассказывают о фестивале организаторы.

Место Областная научная библиотека
Дата Начало 6 октября в 18.30
Стоимость Вход свободный
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook