В Саратове ввели ограничение на посещение лесов

Опубликовано 03 августа 2015 в 11:47
0 0 0 0 0

Три недели саратовцам нельзя будет посещать леса. Дело в том, что в Саратовской области установлен IV–V класс пожарной опасности, в связи с прогнозируемой аномальной жарой.

С 31 июля и на 21 день жителям области нельзя заезжать в леса. Но здесь есть небольшая оговорка. Под запрет не попали дороги общего пользования.

tumblr_nsggg2Ocjs1sg7jo9o1_1280

Отмечать праздники и проводить различные мероприятия и пикники также нельзя. Важно, что на территориях, примыкающих к лесному фонду, нельзя разводить костры, сжигать мусор, стерни и порубочные остатки.

Данное ограничение распространилось на 25 районов области: Аркадакский, Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балаковский, Балашовский, Балтайский, Вольский, Вязовский, Дьяковский, Екатериновский, Ершовский, Красноармейский, Калининский, Лысогорский, Макаровский, Марксовский, Новобурасский, Петровский, Пугачёвский, Романовский, Саратовский, Усовский, Черкасский, Ширококарамышский, Энгельсский район.

Отметим, что ранее депутаты Саратовской областной думы приняли закон, по которому населению региона запрещено сжигать мусор, даже на земле перед дачей. Штраф за это составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook