В Саратове выберут лучшего журналиста

Опубликовано 03 октября 2014 в 15:01
0 0 0 0 0

2242[1]
Если вы совсем отчаялись в поисках своего жизненного призвания — попробуйте себя в журналистике. Предложение подходит и для тех, кто просто решил доконать родителей. Уникальный шанс сказать «Мама, я стал журналистом» дарит городское управление по культуре.

С 22 сентября по 31 октября пройдет первый открытый городской конкурс творческих работ под названием «Журналистский дебют».
Поучаствовать в конкурсе могут не все. Организаторы ждут работы авторов от 14 до 25. Поэтому, если вы открыли талант журналиста-расследователя в 26 или 30 лет, ищите другой конкурс. Или подростка.

В конкурсе «Журналистский дебют» 4 номинации, по каждой из которых определятся 3 призовых места — интервью-репортаж, фоторепортаж, эссе и статья. Предложенные темы выбраны из разряда «не устаревающих»: «Неизвестный Саратов», «Саратов — столица Поволжья», «Саратов прифронтовой», «Памятники истории и культуры города Саратова», «Культура в Саратове: вчера, сегодня, завтра», «Саратов театральный». Оригинально написать на банальные темы придется авторам.
Оценивать присланные работы будет компетентное жюри: кто конкретно до завершения приема работ останется втайне.
«Мы не хотим создавать ажиотаж вокруг членов жюри и причинять им лишнее беспокойство, — рассказали организаторы. — Будут это члены союза писателей, все люди известные».

20 октября заканчивается прием работ. Явит ли саратовский конкурс миру нового Хантера Томпсона, узнаем 31 октября. Даже если вам не удастся поразить судей писательским талантом, организаторы обещают наградить красивым дипломом за участие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook