В Саратове выбрали самого сильного атлета

Опубликовано 13 сентября 2016 в 16:33
0 0 0 0 0

В воскресенье, 11 сентября, на стадионе «Динамо» прошел Чемпионат России по силовому экстриму. Турнир был организован МСОО «Федерация силового экстриму».

В этом году традиционный турнир впервые проводился в два этапа. В пятницу, 9 сентября, на главной площади города состоялся отборочный тур. А уже через день, на другой локации прошел финал, который был очень драматичен и превзошел все самые смелые ожидания организаторов.

По словам президента МСОО «Федерация силового экстриму» Вячеслава Максюты, ежегодно именно для того, чтобы порадовать поклонников спорта, Федерация изготавливает необычно зрелищное и невероятно тяжелое оборудование. Именно поэтому в этот раз атлеты таскали сцепку джипов, поднимали тяжелейшие гантели и бревна в плечевой эстафете, складывали из деревянных бревен колодец, таскали телеги, поднимали на «Ступени Геркулеса» 250-килограммовые грузы, а также взгромождали бетонные шары на тюки сена.

«Настоящая битва развернулась между фаворитом турнира — атлетом из Омска Евгением Марковым и его тезкой, нашим земляком Евгением Гавриленко. Большую часть турнира атлеты шли «вровень». По итогам 4го упражнения, когда Гавриленко опередил Маркова всего на долю секунды в поднятии груза на ступени, разница в очках составила 1 бал. Саратовцу нужно было не упустить победу в пятом упражнении — поднятии «Камней Атласа», что и помогли ему сделать родные трибуны, ведь, несмотря на не самую подходящую для прогулок погоду, и в этот раз зрители пришли на «Динамо» поддержать железных людей», — рассказывают организаторы.

Maxuta-strong

Фото: Citygu.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook