В Саратове выпал первый снег.

Опубликовано 02 октября 2014 в 14:39
0 0 0 0 0

TMW7N7amv6g[1]

Сегодня в 12.30 нашего замерзшего редактора, как и многих других жителей города, оказавшихся в это время на улице, застал первый снег. Конечно, это всего лишь пара неуверенных снежных хлопьев, а не полноценная январская метель. Сугробами этому снегопаду не стать, но смысл небесного послания ясен — теплым денькам пришел конец. По словам Саратовских метеорологов потепления в ближайшее время не ожидается, среднемесячная температура составит +5 градусов. Осадков выпадет в полтора раза больше октябрьской нормы. Будет это и снег, и дождь. Чтобы не печалиться под промозглым осенним ветром, постарайтесь почаще думать, как будет радовать такая температура весной.

Самый ранний настоящий снегопад, который обрушился на Москву 25 сентября 1976 года, видели едва ли не все жители России и СНГ: он запечатлен в ряде сцен в известном фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман».
Насколько нормальна такая погода для Саратова, рассказали сотрудники областного центра по гидрометеорологии:
«В принципе, для наших мест снег в октябре – это нормально. На севере области самый ранний устойчивый снежный покров случался 4–5 октября. Вполне возможно, что сугробы могут появиться в самом городе уже к концу месяца».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook