В Саратове выступит известный американский блюзмен

Опубликовано 01 сентября 2014 в 15:03
0 0 0 0 0

В Саратов приезжает достаточно много звезд шоу- бизнеса, а вот послушать блюз вместо Стаса Михайлова удается не всегда. Тем более в исполнении человека, который за свою жизнь успел поработать с самыми выдающимися блюзовыми мастерами: Robert Cray, Taj Mahal, Mick Fleetfood, David Lindley, John Hammond.

Музыкант Robert Lighthouse является постоянным участником престижных блюзовых фестивалей в Скандинавии и Сша. А его творчество высоко оценивают самые влиятельные критики. Он уже успел не раз приехать в Россиию, но в нашем городе выступит впервые.

Организатор мероприятий, Николай Шадрин, немного рассказал TSR о предстоящем концерте:

«Robert Lighthouse не редкий гость в нашей стране. Начиная с 2008 года он выступил в России более сотни раз и продолжает ездить к нам, и радовать истинных любителей блюза. При этом, он еще не бывал в Саратове ни разу, и появилась возможность исправить этот недостаток. 

Концертная программа Роберта будет состоять из двух частей. В первой он сыграет классические блюзовые хиты, среди которых творчество Robert Johnson, Muddy Waters, Elmore James, Howling Wolf и многих других.
Второе отделение — его собственные песни из самых разных альбомов. У Роберта есть альбом «Made In Sibiria», который был записан в 2011 году на концерте в городе Новосибирске. Примерно такая же программа будет исполнена и у нас, хотя в ней и будут изменений и добавления.

Я думаю, что саратовская публика однозначно готова к такому гостю. В местных музыкальных клубах нередко происходят разного рода блюзовые вечера и джем-сейшены. И как показывает практика, на них всегда есть публика. И я лично знаю людей которые очень любят блюз, понимают эту музыку и хорошо в ней эрудированны. Я знаю, что они ждут этого события, а это уже о многом говорит».

Место: «BluesHousе», ул. Степана Разина, 67

Начало: 19 сентября, 21:00

Вход 300 рублей.

ozUWHPBBneM

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook