В Саратове хотят граффити по мотивам творчества Булгакова и Симонова

Опубликовано 13 апреля 2015 в 13:41
0 0 0 0 0

По итогам конкурса среди некоммерческих организаций в Саратове финансирование получат два проекта — фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города» на Увеке и фестиваль граффити «Волжская волна».

На этот раз тематика городского граффити должна быть связана с литературой. В связи с этим, глава города Олег Грищенко предложил художникам отразить в своих рисунках образы произведений Михаила Булгакова, Константина Симонова, Николая Чернышевского, Александра Радищева, Константина Федина, Льва Кассиля.

Организаторы фестиваля ожидают получить от райтеров картины, связанные с творчеством и жизнью Михаила Булгакова. На эскизах, например, могут быть изображены герои знакового романа «Мастера и Маргариты», идея и замысел которого, по мнению филологов, пришли к Булгакову именно здесь, в Саратове. А прототипом женщины в «Записках врача» стала первая жена писателя — саратовчанка Татьяна Лаппа.

Симонов также выбран не случайно — многие стихи он написал в Саратове. Свою пьесу «Парень из нашего города» советский писатель создал под впечатлением от города и его жителей, а знаменитое «Жди меня, и я вернусь» читает девушка из Саратова.

Граффити на набережной должны придать колорита городу и сделать его более привлекательным для туристов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook