В Саратове задержали бывшего генерального директора СГЭТ Константина Касьянова

Опубликовано 18 сентября в 11:17
0 0 0 0 0

Вчера в Саратове сотрудниками полиции был задержан бывший генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов. Как сообщили «Четвертой Власти», этому послужило уголовное дело о растрате, возбужденное 4 сентября прошлого года. 

Сообщается, что завтра в Волжском районном суде будет избрана мера пресечения Константину Касьянову. Известно, что следователи ходатайствовали о заключении бывшего главы СГЭТ в изолятор.

Отметим, Константину Касьянову вменяли три эпизода растраты (часть 3 статьи 160 УК РФ). Согласно материалам дела, экс-глава СГЭТ получал деньги за фиктивно трудоустроенных людей, среди которых был его сын. Помимо этого, есть дела о растрате в крупном и особо крупном размерах в отношении пяти бывших руководителей МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой». Константин Касьянов был главой этих учреждений в разное время, поэтому также является фигурантом дела (части 3 и 4 статьи 160 УК РФ).

Он также был уличен в легализации средств, которые были получены преступным путем (пункт «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ). По информации «Четвертой Власти», с января 2016 года по апрель 2017 года Касьянов выпускал на маршруты перевозчиков, с которыми не заключал договоров, а для того, чтобы придать правомерность получения денег от выручки, гендиректор МУПП оформил кредит на покупку снегохода «Ямаха». По версии следствия, договор был фиктивным, а 190 тысяч рублей увели.

Кроме того, Константин Касьянов мог участвовать в махинации с продажей здания бывшей вечерней школы на улице Чернышевского, 71 по заниженной цене. Данные помещения были переданы на баланс СГЭТ, а после проданы за полмиллиона рублей, однако их стоимость оценивается в 20 млн. Таким образом, в отношении Касьянова было заведено дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Также он подозревается в мошенничестве с компенсациями перевозчикам за льготы. Предполагалось, что в связи с этим предприятие осталось в должниках перед транспортниками.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook