В Саратове задержали члена террористической организации

Опубликовано 03 апреля в 12:18
0 0 0 0 0

Сотрудники УФСБ по Саратовской области задержали члена международной террористической организации. Житель Саратова был задержан в Турции при попытке попасть в Сирию. 41-летний гражданин планировал вступить в ИГИЛ (запрещенная в России организация), пишет «ЧП-Саратов». 

После того, как саратовца депортировали из Турции, он попал под наблюдение спецслужб. Через социальные сети он общался с боевиками и поддерживал действия террористов, которые вели боевые действия в Афганистане, Сирии, Ираке. Задержанный житель Саратова является сторонником радикального движения, использующего террористические методы. Помимо это он был враждебно настроен к официальному мусульманскому духовенству Саратовской области.

Известно, что мужчина дважды состоял в браке, является отцом пятерых детей. Он владеет навыками карате и рукопашного боя.

Управление ФСБ по Саратовской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Саратовца заключили под стражу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook