В Саратове запрещают купаться у «Ротонды»

Опубликовано 31 мая в 10:51
0 0 0 0 0

Саратовские купальщики возмущены тем, что им запрещают купаться у «Ротонды» на Набережной.

Как пишет в Facebook активист Сергей Перепеченов, товарищи донесли до него следующую информацию: «30 мая утром у «Ротонды» побывала комиссия минтуризма или какого-то ГУПа, связанного с обустройством набережной, представители которой «заявили о своем недовольстве: причал-де не используется по назначению – для приема судов, а какие-то «пляжники» портят собой весь вид на набережную – не место им здесь! И в 10-дневный срок нужно все здесь изменить – купальню прикрыть, поставить столб с надписью «Причал N10» и приготовиться к приему судов маломерного флота – наверное, яхт новоявленной «элиты».

Перепеченов высказывается по этому поводу: «Зачем вообще Волге купальщики, Саратову – жители, стране – граждане? С каждым годом все заметнее, что чиновники и «без всего этого» легко обходятся… Не удивлюсь, что если приду к Ротонде через две-три недели – не найду здесь людей, многолетних товарищей по досугу и любви к Волге, а вместо этого – щит с надписью «Купаться запрещено» и пару-тройку пришвартованных у причала яхт «мажоров» с полупьяными компаниями «хозяйствующих субъектов».

Также общественник напоминает, что территория у «Ротонды» – это единственное место на саратовской стороне, где можно купаться.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook